Cultivo de espirulina para profesionales
Des de 10 fins a 19.30
At Pamies Vitae
Cami de la marrada, Balaguer
50
Xarxa Espirulina & Dolça Revolució / xarxaespirulina@moviments.net
Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente a ello. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, con unos mínimos conocimientos previos).
Es la continuación (Parte II) del taller realizado el 19 de mayo (enlace inscripción).
NOVEDAD: La primera parte puede verse de forma gratuita en formati video a través del Facebook de Josep Pàmies.
Programa, contenidos i horarios:
Sábado 2 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)
MAÑANA:
- Método de cultivo de espirulina
- Las cepas de espirulina
- La balsa
- El invernadero, ventilación y sombreado
- Sistemas de agitación
- Nutrición del cultivo:
- Cómo influye el agua
- El medio de cultivo
- Reacciones químicas en el cultivo
- El Carbono
- El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
- Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
- El cultivo racional.
- El procesado de la espirulina
- Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.
TARDE:
- Cómo aumentar la producción de espirulina.
- Aspectos legales para instalarse como productor.
- El mercado de espirulina en españa.
- Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
- Análisis de ejemplos y sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.
Logística:
El taller tendrá lugar en las instalaciones de Pàmies Vitae.
Para la comida habrá posibilidad de quedarse a comer en las instalaciones Pamies Vitae en el evento de Solar Cooking. Para inscribirse a través de este enlace
Está ubicado en la población de Balaguer. Cómo ir.
Precios:
También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.
Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico del mismo, podría estar situado alrededor de los 100€ (+comidas).
Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son:
Taller: 50€
A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.
Reservas:
Plazas limitadas. Para reservar un plaza tienen que rellenar el siguiente formulario: enlace.
Quién:
- Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
Hi ha 9 persones inscrites en l'event
Registration is closed