At Ecospirulina
Serra, València
75 (Deposit 20 per person)
Xarxa Espirulina / xarxaespirulina@moviments.net
Primer taller en la península ibérica especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesioanlmente. (Abierto también a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción)
Programa i horarios:
Viernes 15 de junio (Inicio:16h. Cierre: 19h.)
- Conocer la espirulina
- Propiedades nutricionales de la espirulina
- Introducción en su cultivo
Sábado 16 de junio: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)
- El porqué del cultivo de la espirulina
- Método de cultivo de espirulina
- El agua
- El medio de cultivo
- Las cepas de espirulina
- La balsa
- El invernadero, ventilación y sombreado
- Sistemas de agitación
- Nutrición del cultivo
- Reacciones químicas en el cultivo
- El Carbono
- El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
- Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
- El cultivo racional.
- Visita por las instalaciones de Eco Spiruline
- El procesado de la espirulina (práctica*):
- Métodos de filtrado
- Métodos de procesado
- Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.
Domingo 17 de junio: (Inicio 10h. Cierre 14h.)
- Aspectos legales para instalarse como productor.
- El mercado de espirulina en españa.
- Funcionamiento del programa Spirpac para la predicción de producción de espirulina
- Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
- Sistemas de automatización de lo cultivos de espirulina.
- Reconocimiento de la epsirulina de calidad.
(*Práctica: en función de las condiciones climáticas y estado del cultivo)
Logística:
El taller tendrá lugar en las instalaciones de cultivo de espirulina de Nicolas Mazurier Eco Spiruline
Està ubicado en la población de Serra. A 30 minutos al norte de València
Posibilidad para acampar. Consultar otras opciones disponibles.
Precios:
También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto.
Un PVP del presente curso, con el contenido didáctico del mismo, podría estar situado alrededor de los 200€ (+comidas).
Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son:
Taller Viernes: 15€
Taller Sábado + Domingo: 60€
Desayuno+comida+cena+merienda de viernes tarde a domingo y alojamiento (camping): Por concretar.
Otras opciones: consultar.
A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder valorar el contenido del mismo.
Reservas:
Plazas limitadas. Para reservar un plaza en el curso es necesaerio abonar la cantidad de 20€ por persona. Para realizar el pago debe rellenar el formulario y recibirá un correo con las instrucciones.
Quién:
- Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
- Niclas Nazurier: productor de espirulina artesanal en el Parque Natural de la Serra de Calderona (València) desde 2014.
AFORO COMPLETO !!
Si està interesada en realizar el curso de espirulina puede enviar un correo a: xarxaespirulina@moviments.net y le informaremos si hay alguna baja de última hora o bien cuando se realice una nueva edición.
Hi ha 6 persones inscrites en l'event
Registration is closed