05oct.2018
07oct.2018

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Todos los conocimientos para el nuevo oficio de cultivador de microalgas

At EcoSpirulina

Partida ciscar, 7 Serra, València

Xarxa Espirulina / xarxaespirulina@moviments.net

Taller especialmente enfocado a espirulineros que quieran conocer más sobre el cultivo de espirulina sentando las bases para poderse dedicar profesionalmente. (También abierto a personas que quieran conocer más sobre el cultivo ya sea para autoconsumo o producción, es lectura recomandada le manual de cultivo que se puede descargar en este mismo web)


Programa y horarios:

Viernes 5 de octubre (Inicio:16h.  Cierre: 19h.)

  • Conocer la espirulina
  • Propiedades nutricionales de la espirulina
  • Degustación de la espirulina y cómo reconocer su calidad.
  • Introducción en su cultivo

Sábado 6 de octubre: (Inicio 10h. Cierre: 19h.)

  • El porqué del cultivo de la espirulina
  • Fases del cultivo de esiprulina
  • Método de cultivo de espirulina 
    • El agua
    • El medio de cultivo
    • Las cepas de espirulina
    • La balsa
    • El invernadero, ventilación y sombreado
    • Sistemas de agitación
  • Nutrición del cultivo
    • Reacciones químicas en el cultivo
    • El Carbono
    • El aporte de Nitrógeno: nitratos, urea, etc
    • Fosfato, potasio, magnesio hierro y oligoelmento.
    • El cultivo racional. Práctica mediciones.
  • Visita guiada por las instalaciones de Eco Spiruline
  • El procesado de la espirulina (práctica*):
    • Métodos de filtrado
    • Métodos de procesado
  • Pequeños trucos para facilitar la vida del espirulinero.

 

Domingo 7 de octubre: (Inicio 10h. Cierre 14h.)

  • Aspectos legales para instalarse como productor.
  • El mercado de espirulina en españa.
  • Funcionamiento del programa Spirpac para la predicción de producción de espirulina
  • Análisis económico para una instalación de cultivo de espirulina.
  • Sistemas de automatización de los cultivos de espirulina.
  • Análisis de ejemplos de otros cultivadores.
  • Pasos para instalarse como productora.

 

 

(*Práctica: en función de las condiciones climáticas y estado del cultivo)


Logística:

El taller tendrá lugar en las instalaciones de cultivo de espirulina de Nicolas Mazurier EcoSpirulina

Està ubicado en la población de Serra. A 30 minutos al norte de València

Posibilidad para acampar. Consultar otras opciones disponibles. Se enviarán más detalles logísticos cuando se realice la inscripción.


Precios:

También esta vez desde la red espirulina ofrecemos el taller a precio abierto (+información sobre precio libre como herramienta para el cambio social).

Un PVPR del presente curso, con el contenido didáctico que comprende, podría estar situado alrededor de los 200-300€.

Sin embargo, desde el paradigma del precio abierto, creemos que cada personas debe decidir cuánto debe y puede aportar. Los gastos mínimos que deberá cubrir cada persona son: Taller Viernes: 25€ .Taller completo: 100€.

Los alumnos que han participado en el curso, a través de los formularios de satisfacción del curso, suelen valorarlo entre 350-500€.

Se ofrece la posibilidad de realizar las comidas en el espacio. Más información una vez rellenado el formulario y completado el pago.

 

A taquilla inversa: el pago del curso se realizará al finalizar el taller para poder hacer la aportación teniendo en cuenta el contenido del mismo.

 

 

Reservas:

Plazas limitadas. Para reservar un plaza en el curso es necesario abonar la cantidad de 20€ por persona. Para realizar el pago debe rellenar el formulario y recibirá un correo con las instrucciones. Puede realizarlo mediante paypal o bien mediante transferencia bancaria. 

 

Quién:

  • Joan Solé: ingeniero industrial en la UdL y en la UNED especializado en el cultivo de la microalga espirulina desde el año 2009.
  • Nicolas Mazurier: productor de espirulina artesanal en el Parque Natural de la Serra de Calderona (València) desde 2014.

 

ATENCIÓN FORO CASI COMPLETO. PRUEBE ESTE OTRO FORMULARIO PARA VER SI QUEDAN PLAZAS: 

INSCRIPCIÓN

 

Hi ha 10 persones inscrites en l'event

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