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- This topic has 5 respostes, 1 opinió , and was last updated fa 4 years, 8 months by joan.
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Javier GVisitant
Buenas tardes,
el cultivo que tenia previsto para la espirulina era cultivo en interior, no obstante, en mayo si tenia pensando pasarla a un recipiente mayor pero la verdad que tengo ciertas dudas, por lo que me dejaría asesorar por vosotros si fueseis tan amables de responderme.
¿Me podrían decir en qué condiciones envían el kit de cultivo?
Ya que como os he comentado empezaría a cultivar en mi casa y luego cuando alcance un volumen de 120 litros (realizando el cultivo según vuestro manual), lo transportaría al huerto de mi pueblo. Por lo tanto, para dicho transporte que me recomiendan, ¿transportar todo el cultivo o solo un inóculo?
He visto que la gente cuando crea los pequeños estanques usan un geotextil pero no especifican las características de éste, ya que me imagino que tendrá que cumplir unas ciertas condiciones. ¿Sabrían decirme que geotextil es?
En invierno, con mantener la espirulina en una garrafa de 5 litros sería viable o ¿puedo mantenerla directamente en el estanque protegida del frio?
Y, por último, ¿tienen previsto la realización de algún curso próximamente?
Después de todo mis dudas, me recomiendan que comience ahora para llegar a los 120 litros en abril (en principio tengo establecido que va a ser mi producción) o que retrase el comienzo a abril.
Muchas gracias por su atención y ayuda quedo pendiente de vosotros.
Un saludo,
joanModeradorHola,
para poder hacer el translado puede hacerlo trasladando los 120 Litros que ya tenga o bien otra opción es filtrar la biomassa del cultivo que tenga, NO PRENSAR dicha biomassa, y guardarla con tan solo unos 5-10 litros de cultivo (o sea hacer como un concentrado).
Y luego inocular los 120 litros del nuevo espacio con dicho concentrado.Sobre las condiciones de envío. La cepa viene mediante un envase de plástico con una concentración de secchi entre 2 i 3 cm. La cantidad oscila puede suele de 1 litro a 3 litros.
Para temas de qué hacer invierno le recomiendo la lectura de esta entrada del blog:
CAT: http://www.xarxaespirulina.cat/que-fer-a-lhivern-cultius-exteriors/2017/10/
ESP: http://www.xarxaespirulina.cat/es/que-hacer-en-invierno-cultivos-exteriores/2017/10/Javier GVisitantMuchas gracias Joan por tu respuesta y disculpa la tardanza en contestar.
una ultima duda a la hora de cultivar en interior, ¿que bombilla me aconsejas utilizar? en vuestro manual hablais de lux pero a la hora de buscar bombillas todas hacen referencia a Lumenes.joanVisitantHola Javier,
1 lumen = 1 lux /metro cuadrado.
O sea que si con esa bombilla la superficie que iluminas es 1 metro cuadrado -> 1 lumen = 1 lux.
Eso va a depender de lo lejos o cerca que está la fuente de luz del cultivo, cuánto más lejos, más superficie irradiada menos lux, y a su vez su contrario.
Para poder medir lux, puedes descargarte alguna aplicación para el telèfono móvil.
Por el tipo de luz, lo aconsejable sería blanca caliente.
JesusVisitantHola buenas noches.
Hoy e recibido el pedido muchas gracias.Como ves en el vídeo que te e enviado e puesto los 5 litros en un acuario y en circulación con la bomba de de aire usando un tubo más grande tipo catarata recibe de abajo y tira por arriba oxigenado también puedes apreciar que justo enfrente y encima hay un ventanal por el cual le da la luz del sol desde que sale por la mañana asta pasados las 15:00 de la tarde , me gustaría saber tu opinión .
Por Otra parte solo e puesto los 5 litros de Spirulina que me habéis mandado , No e puesto más agua ni tampoco los macro y micronutrientes por qué tengo una duda en la preparación base …
Entiendo que tengo que añadir 5 litros de agua mineral + 50gr bicarbonato sódico + 25 gr de Sal + 5 ml de Sirope de hierro para los 5 litros de agua que tengo que sumarle a la Cepa junto al alimento..
Mi gran duda es en la Sirope de hierro ..en la página 10 del manual hay 3 recetas para formular el sirope de hierro hay 2 que pone que se necesita macerar 15 días lo cual para mí es un problema ya que me retrasa y la Espirulina debe de ponerse a reproducir cuanto antes.. solo hay una receta que es inmediata que sería la de Sulfato de hierro Quelatado yo solo e encontrado Quelato de hierro como te adjunto en las fotos .. dime si es eso por qué en la tienda no me lo pueden asegurar y por eso no e querido añadir el agua base más todo lo demás..
O si hay alguna otra forma de hacer el sirope de hierro o si no es necesario macerar 15 días …
Espero me puedas ayudar a resolver mi duda y poder poner lo antes posible el cultivo a reproducir .
Muchas gracias de antemano. Por resolverme la duda.joanModeradorHola Jesús,
descgraciadament en el foro aun no podemos cargar imágenes y videos.Acerca de tus dudas:
Por el tema de la ubicación y la agitación suena muy bien.El quelato de hierro debe ser EDTA.
El EDDHA funciona igualmente pero tiñe el cultivo.
En la cepa que se envió hay siempre algo de nutrientes, por lo que puedes empezar a multiplicar y posteriormente añadir el hierro después de la maceración.
Importante no añadir directamente la maceración, sino se tiene que diluir ya sea con medio de cultivo o bien con agua de evaporación -
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