- This topic has 1 resposta, 1 opinió , and was last updated fa 3 years, 11 months by .
S'està mostrant 2 entrades - de la 1 a la 2 (d'un total de 2)
S'està mostrant 2 entrades - de la 1 a la 2 (d'un total de 2)
Inici › Fòrums › Fòrum Dra. Spiral › pH del medio
Hola a todos espiruler@s!!!
Y gracias al equipo de xarxa por el fantástico trabajo que estáis haciendo ..
Estoy comenzando y al mezclar los ingredientes para el medio,(agua de manantial, agua marina, bicarbonato )..con las cantidades descritas no sube el pH de 9 . He leído que se puede usar también carbonato sódico (pH 10,5), e incluso Sosa cáustica.
Para subir pH, es así?..y que cantidades?
Hola Antonio!
Comentar que el medio de espirulina, sin espirulina, suele estar entre 8,4 y 9 de pH. Así pues que felicidades porque está dentro de los valores óptimos.
Lo que sucede es que cuando la espirulina se va multiplicando el pH también va aumentando, hasta un valor aproximado de 10,3. Este valor principialmente se da debido a la concentración de CO2 en el aire (alrededor de las 400ppm y en aumento).
Cuanto más CO2 en al aire, más bajo suele ser el pH, cuando más bajo es el pH más rápidamente fija el Carbono la espirulina y cuanto más rápidamente fija el Carbono, más rápidamente se multiplica la espirulina.
Así pues la recomandación para subir el pH sería simplemente esperar 😉
Xarxa Internacional de Cultivadores per la Sobirania Alimentaria -- Moviments socials per l'empoderament humà.